Гори

Гори костром, гори свечей,
Гори во тьме и в свете солнца.
Гори огнем и пой водой,
В колодце жгучею звездой
Сверкай, как царские червонцы!
/
Гори на зло, гори на крах,
Гори сквозь время и безумье.
Гори огнем в живых глазах,
Внушающих пропащим страх,
И медью в окестровых трубах!
/
Гори сквозь мрак, гори сквозь тьму,
Гори струею алой крови.
Гори вопросом "Почему?"
И пусть ответы не придут,
Но твой огонь сильней их боли!
/
Гори один, гори сквозь дождь,
Гори, когда мертвы другие.
Гори, когда уже не ждешь,
А просто для себя живешь,
И все вокруг тебе чужие.
/
Гори в стихах, гори в словах,
И на бумаге в каждой букве.
В живых сердцах, в живых глазах,
У тех, кто преступил свой страх
И после смерти не потухнешь!
/
Гори вперед забыв про все,
И пусть тебя не учат в школе,
За то ты кухонь острие,
И каждый шепотом поет,
О том, что у огня есть воля.


Рецензии