Ностальгия по дяде Степе

Может дядя Степа рано
И не вскакивал с дивана,
Может просто просыпался,
Ставил чайник на плиту,
Мылся, брился, одевался,
Брал вечернюю газету
И читал про то, про это:
Планы, запуски ракеты,
Про природные приметы,
Про любовь и красоту.

С этой строчкой детской книжки
Все девчонки и мальчишки
Все рабочие, студенты,
Наций всех от А до Я:
Утром рано поднимались,
Душ холодный принимали
И шагали на работу,
В школу, техникум, заводы,
На рыбалку, на охоту,
Словно дружная семья.

Может это было счастьем,
Даже если было просто,
Все, под радио, зарядкой
Занимались по утрам…
Жаль что это было в прошлом,
Пусть не лучшим, но хорошим.
Незапятнанным, не пошлым,
Предсказуемым немножко...
Я скучаю по Степану
И советским временам.


Рецензии