Отчего улыбается Солнце
Почему хорошо на душе?
Не с того ль, что девчонка с косою
Озорно улыбнулась тебе?
И идешь как дурак расплываясь,
Вспоминая приветливый взгляд.
А прохожие все расступаясь,
Вслед тебе удивлённо глядят.
Та девчонка с косой смотрит тоже,
Может быть улыбаясь в душе.
Для неё ты обычный прохожий,
На сегодня не первый уже.
Почему же она улыбнулась,
Проходя посмотрев на тебя?
То ли сердце её встрепенулось,
То ли дрогнула её душа.
А быть может припомнился кто-то,
С кем летели счастливые дни,
Пока осень своей позолотой,
Не расставила точки над i.
Ты её не вини понапрасну.
Улыбнись, помаши ей рукой.
И в толпе одиноких прохожих
Вдруг внезапно запахнет Весной!
Апрель 2016
Свидетельство о публикации №116042011623