А стихи всё пишутся и пишутся

Немного глумления над бессонными ночами собственных будней. Сова она и в Африке сова.


А стихи всё пишутся и пишутся.
Поздней ночью прут издалека.
Мне сегодня неохотно слышится,
Рифма не отточена слегка.

Мне бы спать и запасаться силами.
Но поэту разве дело – спать?
Я б махнул изогнутыми вилами!
Очень уж мне нравится махать…

А луна глумится, бесподобная:
«Как, мол, будешь завтречка вставать?
И подушка, глянь, кака удобная!»
Мне б её на долго бы послать…

Сон идёт, и рифма тоже катится.
Ну и что, что рано мне вставать?
Пусть строка под пальцами оплавится.
Нам, поэтам, что ли, выбирать?


Рецензии