Цепи памяти

Ярким солнцем рассыпали лучики   
Бриллианты на снежном ковре,   
Подбираем к замочку мы ключики -   
Не подходит ни мне ни тебе.            

А на озере гладь серебристая,      
Перламутром пленяет луна,      
В небо смотрит и просит участия
Обделённая верой  душа.

Кто же вёл нас дорогами тёмными,   
Кто маячил у нас на пути,    
Чей звериный оскал пред иконами   
Любодействовал в пепле рутин?   

Перебрав в сотый раз нити памяти,   
Развязав в сотый раз узелки,   
Встану вместе с врагами на паперти   
Испросить хоть немного любви.   

Но палач не намерен печалиться,   
Неуместно с ним дружбу вязать…   
И железные маски на пялицах* 
Будут цепи свои вышивать. 
..................................................
*пялицы – искаж. от слова “пяльцы”

(фото из интернета)


Рецензии