Вдохну взатяжку запах чабреца

Вагон качается, на стыках - звяк да звяк.
Тьма за окном. Не разглядеть ни зги.
Но мне то виден в чёрном небе знак,
Впечатавшийся навсегда в мозги.
Себя держи в руках. Других не смей.
Их карма предопределит им путь.
И твой аркан лишь сделает больней,
Коль суждено им было соскользнуть.
Решай кроссворд из собственных проблем,
Коль разберешься - двинешься вперед.
И это вряд ли совпадает  с тем,
Куда тебя твой поезд привезет.
На полустанке выйду подышать.
Вдохну взатяжку запах чабреца,
И снова узкая купейная кровать,
Бессонница, без края, без конца…
Но все же занимается рассвет!
Но все же приближается вокзал.
И каждый раз находится поэт,
Который все давно уже сказал…


Рецензии