В твоих глазах горят костры

В твоих глазах горят костры,
Я вижу это через степи.
На этой крошечной планете
Мы были живы и мертвы.

Другого не дано. И всё же,
Я чувствую набат стиха.
И участь, хоть и не легка,
А сердца больше не тревожит.

Я сделал вдох и захлебнулся:
Здесь воздух горячей песка.
Горят костры и в них тоска:
Я словно в прошлое вернулся.

Возьми же за руку меня.
Мы вместе. Мы застряли в лете.
На том и этом ныне свете,
Мы воплощение огня.


Рецензии