Дом покину и... умру
Красотой этой весной:
Своего подворья, сада...
Трудом жизни всей земной.
Дом, цветы, кусты, деревья,
Двор, постройки... дела рук,
Воплотил характер стойкий
Семьи, рода весь наш труд.
Не могу со всем расстаться -
Здесь история семьи...
Всё! К чему бы прикасаться
Родных рученьки могли.
Так случилось уж, и сталось,
Что последний весь скарб свой
Мама, бабушка, дед, тётя...
Привезли ко мне с собой.
Не богатства, а пожитки,
Но как дороги они:
Вижу слёзы в них, улыбки...
Детей первые шаги!
Всё хранится, как в музее,
Этим я дышу, живу,
И видать, всего скорее:
Дом покину и... умру.
Нужно всё же променять
Старый хлам на жизнь для внуков,
Для детей, чтоб не страдать,
Совершив такой поступок!
Понимаю всё умом,
Только сердце не обманешь,
И душе своей покой
Переездом не доставишь!
И терзают душу, сердце
Все сомнения во мне,
Ведь разлука с детьми перцем
Жжёт меня: я как в огне!
Лишь одно успокоение
И на Господа надежда:
Его воля и решение!
Верю я в Него, как прежде!
19.04.2016г. Высокий.
Свидетельство о публикации №116042011397