Солнце и море. худ. Ханин Е. С

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло. 1980.

Что такое наше солнце знают все:
Свет, тепло и солнечный загар.
Море - то прибой в прибрежной полосе,
Глубь воды среди высоких скал.

Что такое горы ? Это красота,
Устремленный в  высь кусок  земли.
В нем  нас часто восхищает высота-
Ту ,что сами покорить смогли.

Что такое стая чаек над водой?
Грациозный белых птиц полет,
Добывающих рыбешку за волной,
Делая  снижение и  взлет .
 
Что такое  в синем небе облака,
В  обрамленье  солнечных лучей ?
Вам покажется, почти наверняка,
Будто это стая лебедей,

Что  летят, гонимы легким ветерком,
Подчиняясь лишь своей судьбе ,
Южным,летним ,очень тёплым вечерком
Вдоль дорожки солнца на воде.

Плэйкаст-


Рецензии
Красивый экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   29.04.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.