Последний день Помпеи

И разразился гром
Над городской громадой,
И пепла пеленой
Покрылись небеса.
Приобретая цвет
Калёного металла,
Бурлящую толпу
Укутывала мгла.

И сквозь прозрачный крик
Оглохшие Помпеи
Глотали едкий дым
Оплавленной земли,
Биением сердец
Отсчитывая время
И сразу всем богам
Превознося мольбы...

Над гулкой тишиной
Гудел солёный ветер,
И плачь его летел
Средь каменных руин.
Немая красота
Рассыпалась в столетья
Жемчужной чередой,
Сорвавшейся с груди.


Рецензии