Я вернусь

  Пускай мои грехи, терзают мою душу,
  Но я еще живой, последнюю черту,
  Не преступлю и не нарушу.
  Я еще вернусь!
  Очищу помыслы от заблуждений
  И на твоей груди
  Прольются слезы искупленья.
  Ты одна меня простишь, поймешь,
  Руку дашь и к свету поведешь,
  Пойму тогда, что жизнь моя -
  Прошедшая не стоила и грош.

            Д. Н. И.


Рецензии