Попрошайка воробей

Поселился попрошайка воробей,
Под крышей городского ресторана,
Крошки просит у взрослых людей,
Лимонад пьёт с детского стакана.

Посетителей встречает, провожает,
В чириканье звонком, весёлом
И никто здесь птиц не обижает,
Все к ним, с добрым словом...

На против ресторана, озеро вблизи,
Залетают сюда и проворные утки,
Надоедает червей тянуть им с грязи,
Не прочь, хлебом набить желудки.

Бывает, на ужин лебеди гуськом идут,
С такой важною, лебединой походкой,
Их всегда, здесь хорошие люди ждут,
И пирога, свежевшего им подадут...

Хозяин воробей, со всеми ладит,
Все для него, тут дорогие гости,
Даже ворон и тех под стол усадит,
Покажет им, где в урне лежат кости,
А самое главное; - птицы добрые...
Нет ни грамма в них злости...


Рецензии