Голубая сказка

     Зачем к тебе я прихожу?
     Ведь ты - не мой родник.
     Тепло ищу - не нахожу:
     Душа твоя - ледник.

        Ах,родниковая вода -
        Сказка голубая!
        Ты холодна, и я всегда
        Пью, губы обжигая.

     Но в летний беспощадный зной
     Ты жажду утоляешь,
     Своей студёною водой
     Мне силы возвращаешь.
    
     Как жаль,что ты - не мой родник:
     Пью воду не одна я...
     Что ж жизнь моя? Печали крик?
     Иль песня удалая?

        Ах, родниковая вода -
        Сказка голубая!
        Ты холодна, и я всегда
        Пью, губы обжигая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.