Лимон

Лежит на подоконнике лимон,
Подругой издалёка привезённый.
Проделал путь не близкий он.
В тепло и солнышко влюблённый.

Сначала был зелёный, как листва,
Что только распускается весною.
Но стал желтеть едва-едва,
Когда внезапно, вдруг, осеннею порою -

Вернулось лето в край суровый,
Берёзок белоствольных и рябин.
День каждый радовал нас новый.
Но улетел последний клин.

И выпал первый снег, и чистый.
Мороз уж правит по ночам.
Лимон на подоконнике лучистый -
Как будто Солнце дарит нам.

Подать его так жалко к чаю,
Нельзя на дольки Солнце разломить.
Я всех зимою в гости приглашаю:
Должно Светил всем светить.
                2015


Рецензии