Глаза

Глаза, осколки зеркала души,
Разбитые на части суммы поколений,
В хрусталиках за линзами дрожжит
Твой предок,медитирующий в сотне измерений.

Твой томный взгляд,я погружаюсь в глубину,
Я падаю к истокам мирозданья,
В твоих зрачках открыл кротовую нору,
И нахожусь божественного в созерцании:

Сбегая вниз с холмов потоками, журчит
Спасаясь там,внизу, от первобытной стужи,
Вода, как время льется,разбиваясь о гранит,
И впитывают её иссохшиеся души.

Огромная цветущая долина как магнит,
Но мне наверх,где темнота и холод,
Зародыш первобытного меня манит,
Туда где мир наш ещё был так молод!

Но веки вниз, ресницы одеялами на щеки,
Встаем с колен,в моих твои ладони,
Твои любовь забота нежность так жестоки
Что я сдаюсь,пускай сегодня отдыхают боги.


Рецензии
Медный!ФИЛОСОФИЧНО И слог высок!!!

Елена Швакова   28.04.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена,спасибо

Медников Сергей   09.05.2016 15:40   Заявить о нарушении