Не я
Дым лишь остался стоять до небес.
Я пожил там, но вместо меня
Выплюнул что-то гидравлический пресс.
Я говорил там – только не мой
Голос хранишь в клетке груди.
Я умер там, но под горой
Остался не мой склеп позади.
Я там воскрес – только не мной
Вкусишь ты новой жизни рассвет.
Я там стоял. Грустно - не свой
Шептал им вослед
Прощальный привет.
Я там молчал - только не я
Молчаньем своим тишину прославлял.
Я закрыл очи, но пламя огня,
Однажды украв, не я потерял.
"Колючая Радуга", 1994 год
Свидетельство о публикации №116042010873