Я сотворил себе кумира
Он правит мной и день и ночь,
Его вседействующая сила,
В мои телесы бьет точь-в-точь.
И превозносит над вселенной,
И путь указывает мне,
Берет от жизни бренной, тленной,
Все, что осталось на земле.
И чувствую - иду по следу,
Как будто, поводырь ведет,
И дум моих, мою победу,
Он видит, загодя, вперед.
Свидетельство о публикации №116042010863