У меня есть волшебный фонарь

У меня есть волшебный фонарь
Он показывает все в красном свете
Я фото печатаю с ним, точно встарь
Он видит особое в каждом сюжете

Он мир открывает какой-то другой
Не тот, что, лукавя, дарует нам зренье
А тот, что дугою встает над рекой
А тот, что стучится из недр средостенья

Вот бабочка села на пестик цветка
Вот профилем нищий ко мне повернулся
И мне не хватает до счастья глотка
Жаль только, нищий не мне улыбнулся

И это мгновение мне сберегла
Простая, шершавая фотобумага
И я насладиться еще раз смогла
Моментом, по воле какого-то мага
                20.04.2016


Рецензии