Помню

               ПОМНЮ

Я помню, помню томный лунный свет,
Безбрежность глаз, безудержность движений.
Нам было, может быть, семнадцать лет,
А может восемнадцать дней рождений.

Ты даже не дышала, что там  стон,
Сжимались до бела суставы длани.
Сердца, как барабаны в унисон
Гремели боем в высохшей гортани.

Пульсировала венка на виске,
Давила грудь  промокшая рубаха.
Мой взгляд остановился на соске,
Накрыв его, как шапка Мономаха.

А за окном рыдал собачий лай,
Дорожкой звёздной вздрагивала млечность.
Мы, повзрослев, шагнули через край,
Вернув богам обещанную вечность.

Я  помню, помню горечь на губах
И вкус греха на выходе из рая.
С тех пор, меняя  крест любовных плах,
Ищу лишь свой, в объятьях умирая.

                17.04.16.


Рецензии