Жизнь - трудная дорога...

Жизнь - трудная дорога.
Судьба же - поводырь,
Даётся свыше Богом
Всем путникам в подмогу,
Освоить душ  пустырь,
Открыв, для них псалтырь.

Где неба вечный парус
По ветру держит путь,
Где сменит ливня ярость
Сверкающий стеклярус,
Подвижный, словно ртуть,
Лишь стоит ветвь качнуть.

Где солнце, точно глину,
На обжиг ставит люд...
И будет, как вакцина
Жар огненной пучины.
И в каждый тот "сосуд"
Форм новых привнесут...

Но время - страж дотошный
Удержит стрелок бег,
И туч собьёт кокошник
Вдруг громкий крик истошный...
И в царство райских рек
Вернётся человек.


Рецензии