Воображаемая Аппиева дорога
Дорога, сделанная вдоль нашего дома вместо зелёной тополиной аллеи, напомнила мне воображаемый путь из Капуи в Рим. Густой мандариновый свет фонарей, не исключающий тьму, и затаённое страдание.
Аппиева дорога
Ведёт, безусловно,в Рим.
Там страдали так много.
Там Христос был гоним.
И фонари как чаши.
Выпей свою до дна!
«Вспомни, ты вспомни наши
Старые имена»,—
Шепчут распятых тени.
Факелы — фонари.
В тёмный вечер весенний
В прошлое посмотри.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116042010586