Будем друзьями?

 - Ты странная. Будем друзьями?

Потом вспоминаю, что я не умею
ни «быть друзьями», ни просто «быть»,
и я собираю винные пробки
и хлебные корки обид,
чтоб замести их под стол.

 Жизнь превратилась в свинарник.

 - Я – странная. Ты – отстой.

И я просыпаюсь на псарне,
превращённый в немого пса,
не сумевшего лаять в голос,
когда воры ворвались в дом.

Ты прощала. Почти с трудом
не давала себе смеяться.
Ты ведь странная, ты добрее
многих женщин, мужчин,
святых.

Ты не знала, что я – тот псих,
что хотел бы с тобой дружить,
но увы, не сумел бы даже
существовать с собой.

Я настолько похож на гравий,
затесавшийся в механизме,
что моё колесо сансары
раз за разом давало сбой.

И теперь я, тебя встречая,
прохожу, онемевший, мимо.

«Может, выпьем когда-нибудь чаю?..»

Я молчу и молчу твоё имя,
наблюдая тебя с другими,
непохожими на меня.

Что угодно бы променял,
чтоб уметь быть таким настоящим.

Медсестра открывает ящик
и даёт мне таблетки.
Семь двадцать.

И я больше не слышу небо,
голоса золотых акаций.

И я больше тебя не помню.

Мы подружимся. Может, завтра?
Когда будет совсем не больно.


Рецензии
Ну не могу молча уйти.) "Вставлю свои пять копеек".) Некоторые фразы просто вышибают, "счисчают кожуру", вспоминаю, что когда-то чувствовала то же. Спасибо.

Марина Бурдалёва   17.06.2016 00:30     Заявить о нарушении