воздушные замки

ты разрушил воздушные замки в (какой же?) раз;
на руках роял-флэш - всё равно по привычке - "пас";
отличить до мажор / ля минор не поможет бас,
если тюнер заглох и порваны три струны;
не удастся отстроить из пепла по новой мост,
даже если Алиса опять поменяет рост.
апатичный художник не смеет проснуться - холст
всё ещё до Ван Гога дальше, чем до луны.
запас рифм, как и винный погреб, давно иссяк.
аберрация - поиск эпитетов к слову "косяк".
книжный червь - это честь! ты, фактически, лишь червяк;
разве только не под землёй, а, скорее, над...
упаковка таблеток заведомо под языком.
осенило зачем Махатма ходил босиком.
есть предчувствие, что исход роднит с Маяком...
ада нет, но тебя всё равно ожидает ад.
снова речь о любви? ты дурак?! нет, серьёзно, ответь.
просто свыкнись: тебе этой "радости" не воспеть.
пряник съеден (причём не тобой). остаётся плеть.
самосуд? - извращённая форма БДСМ.
знай, коль жаждешь, чтоб стрел для тебя наточил Купидон -
попадание в сердце - предшественник похорон.
ждёшь ответов, ждёшь озарения, как Ньютон...
жаль, ближайший сад, где есть яблоки - это Эдем.
ты да я - бестолковые люди, и в том наш рок.
за бесчисленным скопищем высокопарных строк,
за разваленным перекрёстком семи дорог
не сумев обнаружить свой омут и свой причал,
зацепляясь за воздух и делая пробный взмах, 
не пытаясь оставить след в проходных мирах,
как бракованный феникс, навек обратишься в прах.
до свидания. до встречи. в начале любых начал.


Рецензии