Плач скрипки

О, сколько, пережили мы страданий!
О, сколько, потерпели неудач,
Исканий, приключений и изгнаний...,
Об этом пели... скрипка и скрипач.
Она страдала, струны дребезжали...,
Пронизывал всех тонкий голосок...,
И столько, было в голосе печали...,
Что к горлу, мне, подкатывал комок.
Все плакали..., а может и рыдали...,
Стенал на сцене плюшевый кумач,
А струны... своё горе изливали...,
Под колющий и заунывный плач.
Все знают, что здесь, слёзы не помогут...,
Но, ведь, душа, и стонет, и скорбит...,
А звуки,  замирая, в сердце тонут...,
Но, скрипка, здесь, не судит, не винит.


Рецензии