На расстоянии прыжка

На ином конце света душой и телом.
Перестал ощущать, что течёт по венам
Твоим. Но от этой проверки на вшивость
Кажется, что и кровь твоя - лишь жидкость.

Чудится, что и губы твои - твердь.
Тусклость глаз и волос прозрачную медь
Замечаю всё чаще в своих грёзах,
Начинаю теряться в метаморфозах.

Забываю, прости, что кровь - пламя,
Что душа изнывает от уст желанья.
Забываю про вечность глаз нежно-небесных,
И про осень волос, пронзительно честных.

Но и ты позабыла мои строки.
Для тебя уже сроки сменяют сроки.
Для тебя теперь мили сменяют мили.
Наши судьбы - Перл Харбор. Разбомбили.

Мандельштам просил хранить речь -
Я молю лишь прикосновенья сберечь,
Пронести через тернии к телам космическим,
Если это возможно гипотетически.

Не одёргивай плечи - там руки.
(Ты всегда ведь старалась жить по науке)
Если вдруг потеряешь мою вечность,
Это будет высшая нечестность.

Выхвати меня из снов млечных!
Дней монотонных и осточертевших
Больше. К тому же, коробя предков,
Вокруг эпидемия манекенов.

Слова мои, верно, умчат в вакуум?
Что ж, значит в том наш с тобою фатум.
Видать, у обоих тонка кишка
Жить на расстоянии прыжка.


Рецензии