Мне бы решимости...

Мне бы решимости, эх, мне бы решимости!
И не бояться б этой одержимости!
Смотря в глаза тебе, мне б весело острить,
мне б не бояться будущего зыбкого,
насмешек злых за добрыми улыбками,
мне бы гореть, лететь, свободно жить!
Тогда я плюнул бы на все и взял тебя за руку,
Не отпустил, отринул бы разлуку!
И жизнь была бы, верно, хороша…
Но чувства уж не те, что прежде,
нет трепета в душе и нет надежды:
погибла искренность, а с нею и душа.
Зачем пишу я? Ведь любви не доверяю
и разумом давно все вещи измеряю,
а будущее без тебя уж не пугает…
Но это лишь сейчас… А завтра… Я тебя увижу,
глаза, улыбку. Познакомимся поближе…
Быть может, сердца лед растает
и крылья я смогу расправить вволю.
Там, где любовь - обойтись без боли:
цена есть у всего. Платить ли я готов?
И стоит ли любовь мучений,
тяжёлых горьких огорчений
и сладостных, но, всё-таки, оков?..


Рецензии