Рассказ
На краю земли.
Провожать из круглых окон
В море корабли.
Выходить на пирс под вечер,
Вглядываясь вдаль,
Кутать худенькие плечи
В клетчатую шаль.
Маяком тревожить душу,
Соловьём - лечить.
Настроенье моря слушать,
Да стихи строчить.
Ждать прилива до рассвета
В бархате ночи,
Прикрывать рукой от ветра
Хрупкий свет свечи...
Возносить молитву в небо
И в который раз,
Мудрости просить, как хлеба -
Вот и весь рассказ.
19.04.2016.
Свидетельство о публикации №116042010218
Успехов Вам, Римма, вдохновения и счастья!
Алена Калуцкая-Ковалева 22.04.2016 21:17 Заявить о нарушении
Хотя на море сто лет не была, получилось про море.
И Вам всего самого-самого лучшего!
Римма Гольфстрим 22.04.2016 21:31 Заявить о нарушении