Москва-река
Москвою первым нарекли.
Здесь у каждого свой довод,
Хоть вопрос не щекотлив.
Много есть о чём поспорить
Из истории Москвы.
Кто построил акваторию,
Кто копал и строил рвы?
Москвой нужно любоваться,
Как бы чуть со стороны,
Примечаешь интонации
Почти стёртой старины.
Например, если не знаешь,
Что богаче всех Тверская,
Есть Варварка- именная,
Имя ей дала святая.
А Ильинка, а Стромынка
Каждая, как летопись.
Их увидеть не с картинки,
Это ли не преданность.
Современные катки
Длинные и гладкие.
Раньше были у реки
И коньки, и схватки.
И сейчас она крепка,
И сейчас она жива.
У Москвы своя река,
У Москвы- реки Москва.
Свидетельство о публикации №116042010060