Шарманщик

Виртуальных  *Шарманок,  Трансиверов - море!
А  по  трубке  аж  можно  в  Нью-Йорк  позвонить.
Да,  всё  это  удобно  и  классно,  не  спорю, 
но  спаять всё руками - не  то  что  купить.
В те далёкие годы,  мы  вместо  зарядки, 
начинали  свой  день  в  канифольном  чадУ.
Под  девиз – Сделай  Сам,  на  ментов  без  оглядки, 
мы  паяли  Шарманки  себе  на  беду.
Сколько  дырок  осталось  в  трико  на  коленках, 
-их  насквОзь прожигал оловянный  припой.
Мы  над  схемой  корпЕли  как  узник  в  застенках, 
или  как  алкоголик,  ушедший  в  запой.
И "кондЁры" порой от напруги взрывались,
и калились на выходе Гу-50.
И "секлО" перемЕнники,  предки ругались,
ну а мы: - "Всем свободным на 160"!
И  антенны нам рвали соседи лихие,
и  трясло "перемЕнкой", но нам нипочём.
Как  стучали  нам  в  стену! 
                Но      мы  как  глухие, 
так  бывает  когда  на  “Эфир”  обречён.
И  ни  штрафы,  ни  суд,  нас  сломить  не  сумели, 
и  конечно  не  слОмят  уже  никогда.
Мы  хронически,  с  детства,  “Эфиром”  болели, 
и  больными  останемся  ИМ,  навсегда!

    *Шарманка - радиопередатчик.

         19 – 04 – 2016г.

      Фото  из  Интернета.


Рецензии
Да, Петр, мы многим больны из того, из "нашего" времени, и болезнь эта сладкая, приятная, непонятна ни детям, ни внукам, им все кажется таким анахронизмом. Спасибо, что напомнили о былом.

Нина Ивановна Ромашкина   21.04.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Пётр Соколов   24.08.2016 19:03   Заявить о нарушении