Солдат

Шел пустынной дорогой уставший солдат-
За спиной его тихо качался потертый рюкзак
И от радости, что он вернулся, руки дрожат...
Сколько спас он,сражаясь, мальчишек,девчат

Вспоминал,как из дома родного отбыл,
Как вернуться давно уж надежду оставил,
Но о долге своем пред отчизной он не забыл
Через боль, через слезы сражаться себя он заставил

Вспоминал,как он думал,что дом никогда увидет,
Его сердце,тисками-тоскою сжималось.
Родной край для него стал навеки невидим.
Лишь отчаянья горстка в сердце осталась.

Он мечтал хоть когда-то ,во сне хоть увидеть
Как в весеннем саду расцветают серени,
Разве мог он,когда был мальчишкой, предвидеть
Что окажется в центре кровавых сражений?

И когда он остался один в незнакомой стране,
Лишь представить он мог,как далек его край,
Быть в живых ему стало намного трудней,
Но он вспомнил, что где-то есть его рай

------------------------

Он вспомил край красоты неземной
Он вспоминал, как соловей поет тирады
Как звонко слишится капель весной...
И нету большей для души его отрады

Он с грустью вспоминал своих ребят,
Старушку-мать с уставшими глазами,
Как стаи лебедей на юг летят,
Как запах лип его дурманил...

И радость разливалась по душе
От мысли,что отвел врагов от дома,
И пусть теперь он только в далеке
Он знал, что не коснется враг к святому

И каждый день он думал - не вернется
И не услышит голос матери своей,
Как тихо ее сердце бьется,
Когда,обняв,прижмется к ней сильней

Но он прошел, сквозь все эти терзанья,
Он вынес муки,тяготы войны
И где то в глубине его сознанья,
Он говорил:" мы Родины сыны!"

....И вот теперь, он снова дома
Теперь увидел он любимый край
В душе раздалась сладкая истома
Он отстоял родной наземный рай...


Рецензии
И вот теперь он снова дома
Увидел свой любимый край
В душе расслабилась истома,
Вкушая Родину как РАЙ!

С уважением!

Вик Белош   04.05.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо)

Джен Оуэн   14.05.2016 19:42   Заявить о нарушении