Призрак Смерти

Тяжёлый путь в лесу ночном, вокруг густой туман.
Уставших путников томит, им лес сплошной капкан.
На небе тучи, в чаще мгла, глазами волк блеснёт...
Им кажется тот путь в Аид,
На небе Ангел Света спит
И ночь не разорвёт.

Всё глубже в душу страх ползёт, как струйка из песка.
Тоскливо, тихо лес поёт над склепом мертвеца.
Дорога влево повела, нет больше, сил идти...
И , вдруг, вверху блеснул огонь,
В тумане слабо светит он...
Спаси и Сохрани!

На миг раздвинул мрак туман до крепостных ворот.
За дымкой мрачный силуэт возник среди болот.
Он молча в замок пропустил... в висках гнетущий лёд.
Заныло сердце,вновь, в груди,
От мысли: "Что там впереди?"
Что ночь им принесёт?

В замке никто их не встречает,
Гостей к застолью приглашает
Тот, кто встретил у ворот.
Под капюшоном лица не видно,
Но никому в том не обидно,
Голод манит их за стол.
Как наедятся, да напьются,
И засыпая разбредутся,
Где их встретит мёртвый сон.
Ты ,лишь, один о дне мечтаешь,
Молитву сердцем своим читаешь,
В страхе косясь на чёрный трон.

Туман рассеялся в лесу, дав пищу для росы.
В болоте тучи утонув, раскрыли диск луны.
Свет пал на башню, на часы, и на руины стен.
Стал виден ложный поворот,
Который в замок смерть несёт,
Взяв путников в свой плен.

А полночь глушит разум воли, вгоняя в души сон.
И вот двенадцать на часах. Король свой балахон
Бросает на пол, взяв клинок, он держит смерть в руке.
О, Боже! Он не человек!
Он Богом проклятый на век-
Злой призрак на земле.

" В канонах тьмы от Царства Мёртвых , наполнив жертвенный котёл,
Над бренным миром вознесёшься..." - так Сатана ему прочёл:
" Ты Гений! а всё остальное поглОтит дремлющая тьма"...
Один лишь ты в живых остался,
И с верой в Бога не расстался,
Взяв вызов на себя.

Где-то по замку бродит Призрак,
С кровавым клинком от сотней жизней,
Едва заметен в темноте.
Стонет шакал под светом лунным,
Повсюду крысы в восторге жутком,
Всё повинуется игре.
Нательный крест , он греет душу,
Хотя покой твой был нарушен... ...
И всё вокруг, как в страшном сне.
Ты победил , ты был быстрее,
В схватке за Свет ты стал сильнее,
Но поседел ты на заре.

Здесь блеск небес. Свет - добрый признак...
...а где-то в Мире бродит призрак ...

1999 г


Рецензии