Ягода-Рябина

У реки Рябина листьями играла,
Ветру шалунишке смело отдавалась.
Он ей признавался, милой недотроге,
От любви щемящей Ветер был растроган.
Ягода-Рябина шелестит от ласки,
Листья поменяли от смущенья краски.
Что же ты подруга, водишь-хороводишь,
Ветру удалому ерунду городишь.
Он с тебя, красуни, пыль смеясь сдувает,
Он тебя, Рябину любит, обожает.
Наклонись под ветром, утоли надежду,
Приготовься к свадьбе, поменяй одежду.
Весь покров зелёный сбрось перед зимою,
Яркими цветами расцветешь весною.
Рябью задрожала речка у Рябины,
Пробежав по речке Ветер стал мужчиной.
А она смеялась зная, что он любит,
И любовью этой он себя погубит.
Ягода-Рябина гроздьями покрыта,
И зимой морозной птицы будут сыты.

                19 апреля, 2016 г.


Рецензии