Правдорубы

Мы вызов бросаем и рубим сплеча,
Пошлём, коль заслужит, кого сгоряча!
Да нам ли бояться последствий?
Да было бы только хотенье!

Шарахнем в сердцах кулаком по столу -
Достойный отпор нужен всякому Злу!
Уже натерпелись от бедствий
И лопнуло наше терпенье!

А как тут не лопнуть? - Предел есть всему!
От нас достаётся порой Самому.
А если заслужит - и свите.
За лень и другие пороки.

Мы храбры как Рэмбо, искусны как Чанг,
Мозолей бугры на суставах фаланг,
Нам нет конкурентов в кульбите,
И Тьме не пробить наши блоки.

Завидовать нам не считает за труд
Видавший немало старик Голливуд:
Как снежные горные пики
Блестят белизной наши зубы.

Но главное - целы и полный комплект.
И не нанесён ни единый дефект
На наши отважные лики:
Латентные мы правдорубы.


Рецензии