КРАН...
О, если бы в великом гневе
Я руки в небо распростёр, -
Не знаю, выдержало б небо;
Но здесь я б всё и вся растёр!..
Как держит водную стихию
Плотина поперёк реки,
Так мысли дерзкие, плохие
Мой разум гасит, как бычки...
Дрова горят - вскипает бочка
И чтобы выпустить пары',
Откроем кран - иначе точка:
Взорвётся ёмкость до поры.
Моя душа живёт в потёмках,
Что выкинет ещё она?!
Но следом в след идут потомки -
Им даль прекрасная нужна...
И потому не будем в злобе
Мы небо ясное гневить.
И обнажим для ветра взлобья, -
Чтоб мысли в сроки остудить!..
.............................
(*) БЫЧКИ' - окурки сигарет.
19.04.2016, 03.39, пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №116041900949
С уважением...
Любовь Николаевна Романова 19.04.2016 04:43 Заявить о нарушении
Василий Иванович Агошков 19.04.2016 05:01 Заявить о нарушении