Туман и мы

18.04.2016 ГГ.
Утро...Апрель...На город лёг туман,
Окутав всё: дома, деревья дымкой,
Кругом как молоко закрыла пелена,
Будто все надели шапку невидимку.

Не видно ничего.Ни зги совсем вблизи,
Словно старый добренький волшебник,
Всех мирно спрятал в белизне, в дали,
Читая, тихо в слух старый свой молебник.

Он очень старый, старый чародей, 
Творит он чудеса на всей планете,
Живёт старик в сердцах не всех людей,
Но видит всё в своём волшебном  свете.

Туман...Он спрятал все дома  вокруг,
Запрятал он дорогу, небо, реку и луну,
Вот он такой наш странный милый друг,
Зачем ему всё это никак я не пойму.

И я в тумане словно в белом молоке,
Живу и никого вокруг совсем не вижу,
Как на другой планете. Нет меня нигде,
Никто не подойдёт ко мне по ближе.

Нас всех пугает и молчанием томит,
Мы мирно растворились молча в нём,
И ёжик тихий, здесь испуганно молчит,
И звезды в небесах горят святым огнём.

И в этой пелене не могу понять того,
Что происходит в пространстве здесь,
Ищу друзей в тумане, но нет не одного,
Жду провидения дух, жду от них весть...


Рецензии