Пятьдесят пять

Взмыл Гагарин на ракете -
Замечательно пошёл,
Ходит Любка по планете –
Даже месяц не прошёл*.

Садик, школа, век недолог,
Нужен Ивделю геолог,
В экспедицию Любовь
Едет - муж, семья, любовь.

Засветилась Люба вкупе
У дорожников и в клубе,
Затерялся след девицы
В «исправленческой» больнице.

Жизнь в глубинке, хоть пляши,
Нужен воздух для души,
Год пока за годом шёл,
Любу Бог в глуши нашёл…

Юрьев день для санитарки –
Поздравленья и подарки,
«Две пятёрки» - вот отметка
Той, что слаще, чем конфетка.

Снежногорск, губа Оленья,
Продлевают срок храненья,
Крайний север скрыл под шубу
Замороженную Любу.

Летом к морю, в Крым и Шепси,
Чипсы, эскимо и пепси,
Эти яства любят внуки,
С ними не умрёшь со скуки.

Жизнь на пенсии прекрасна,
Дожидалась не напрасно,
Заведётся «длинный рубль»,
И года пойдут на убыль.


*Родилась 11 мая 1961 года


Рецензии