Страна проживания

В  России  тяжко  человеку,               
Вся  жизнь  сплошная  маята,
Но  подсластила  горечь  эту
Природой  божия  рука.

Ведь  в  городах  зелёным  летом,
В  цветах  на  листьях,  на  земле,
Жужжит,  ползёт  играя  цветом
ОТ  солнца  фауна,  к  луне.

В  стране  ж,  где  грозы  отгремели,
Траву  скосили  до  костей,
Там  на  полях,  как  будто  съели
Всех  обитателей  полей.

Оттуда  глупые  букашки,
Ну,  точно  знали - "быть  беде!"
Ушли  давно,  или  тормашки
Сложили,  лёжа  на  спине.               


Рецензии