Предпервомайское

В краснеющую, среди черных цифр
календаря, указывая пальцем
спросил подругу: "Ты пойдешь за мир
и дружбу 1-го на демонстрацию?"

Наморщив лобик и курносый нос,
от солнца вешнего в веселых конопушках,
не зная, как ответить на вопрос,
держа двумя руками чаю кружку,

она задумчиво глядела мне в глаза,
понять пытаясь, видно - не шучу ли? -
не понимая...
Ничего сказать
не получилось сразу у девчули.

Я ждал.
Стоял и ждал, не торопил,
сгорая в глубине от интереса...
Весенний дождик стекла окропил,
желая стать участником процесса.

Молчание затягивалось, но
ответ не приходил, не находился.
А дождь уже сильней стучал в окно,
настойчивей, нахальнее - сердился.

И, может быть, напуганная им -
ну, не меня ж пугаться, в самом деле! -
она ответила с улыбкой нам двоим:
"Еще не скоро - через две недели...
Поближе будет - там поговорим...
Пойдем, конечно, если сможем встать с постели..."

И улыбнулась, ямочками щек,
за сердце ущипнув, почти буквально...

Вот так.
Так каждый раз.
А что еще,
когда она настолько сексуальна...?


Рецензии