Чувство

Отверженное, долгое, упрямое
стремилось Чувство покорить невзгоды.
Широкими раскинулось полянами,
дарующими благость и свободу!

Врезалось Чувство крыльями в Галактику. 
Дыханием своим врастало в Вечность.
Оттаивало сердце математика -
Серьёзность заменялась на беспечность.

Меняло Чувство ценности и качества.
Кто приземлён, тех ввысь лететь заставило!
Слепые души становились зрячими…
Терялись в чувствах - нормы, сверки, правила.

И становились чёрствые – красивыми,
когда Оно входило в них торжественно.
И крылья обретали все бескрылые!
Кто был без веры, - познавал божественность…

Ступало Чувство неизбежной данностью…
Но в жизненной двуликой круговерти
Одним сулило пряности и сладости,
Другим – разлуку, что страшнее смерти. 

Во всём есть смысл… Взмывает песня птицею -
И на огонь летит она доверчиво!
…Кто любит, тот разлуки забоится ли,
Отпустит ли от сердца птицу певчую?!

18.04.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.