а этот день мы будем помнить...

а этот день мы будем помнить,
но почему и знать не знаем,
да просто день - он осязаем,
его смогли весной наполнить!

и он отложится страницей
в кладовке мыслей потаенных,
подспудным чувством напоенных,
где краска вся у нас хранится...

куда мы просто, машинально
бросаем красочные виды,
из внешней жизни неликвиды
храним обычно, тривиально...

как так же ничего не было
назад три года в день весенний...
лишь несколько смешных везений
толчком внезапным послужило...

тот миг коротенький тогдашний...
- а что случилось?
                - день качнулся,
шел ливень, я с тобой столкнулся,
а помню будто день вчерашний!..

и ты смеялась, дождь глотая,
и солнце было где-то в тучах,
но счастью тучи может лучше...
светила радуга витая...

тому три года, день из счастья...
и навсегда воспоминанья,
живущее внутри желанье
вновь получить, как в прошлом сласти...

что ж, этот день мы будем помнить,
но почему и знать не знаем...
да просто день - он осязаем!
его смогли весной наполнить!..


Рецензии