Непредсказуемый закат
С небес сходящими лучами,
Шлёт свой
Неповторимый вид,
Пейзаж,
Скрывая вечером огонь,
Сходя со дня.
Темнеют краски.
Стихает ветер.
Земля, прогретая,
Как начинает сызнова дышать.
Тяня минутою то время,
Когда так хочется
Гулять ...
Отбросить путы дня,
Как сбросить бремя,
Такое злободневное, назойливо,
Той лямки,
Которая вбирает
Пользу дня.
А ты бредёшь себе
Свабодно, произвольно,
Не собираясь спать,
Дыша той живописной красотой,
У горизонта,
Не отпуская вечера весеннего
Зарёй спадающую к ночи
Сласть ...
Свидетельство о публикации №116041908936