Страус - странненькая птица...

Страус – странненькая птица,
С нею лучше не водиться,
Может так ногой бабахнуть,
Что хирурги даже ахнут.
Страус – чистая оплошность?
Бегает быстрей, чем лошадь,
Но при этом не летает:
Взмаха крыльев не хватает.
Да к тому ж с его-то массой,
Нам ходить под ним опасно:
Вдруг у страуса расстройство,
Есть у птиц желудка свойство.
Страусиная бомбёжка
Нам испортит жизнь немножко.
Так что здесь мудра природа –
Не летучая порода.


Рецензии