Не ожидаю...

Не ожидаю от людей ни доброты, ни зла,
ни преданности, ни заботы, ни внимания...
Ни холода не ожидаю, ни тепла,
ни ненависти или порицания...

За всё хорошее, что получаю в жизни я,
благодарю и с чистым сердцем принимаю -
переполняет радость и любовь меня;
я каждый миг ловлю, запоминаю.

Коль нанесёт удар кто - что ж пусть так.
Сильнее стану, вынесу уроки.
Не ожидаю оплеухи  как-никак,
а значит жить не буду я в тревоге.

Разочарована не буду тоже я.
Ведь ожиданий нет - они непрочны.
Расстроена - возможно... Но моя
душа растерзана не будет. Знаю точно.


Рецензии