Юбилей у подруги

Походка девы, тонкий  стан, движенья прытки…
Должно быть шутишь ты, подруженька моя,
И вот-вот скажешь мне с игривою улыбкой,
Что это розыгрыш, что ошибаюсь я.

   Что в круглой дате цифра первая неверна.
   Давным-давно какой-то вредный паспортист,
   Прибавив 20 лет, свершил поступок скверный –
   Он в паспорте твоём подчистил первый лист.

Ты помнишь, Людочка, те дни, когда мы рядом
Скакали в Хреновом по скошенным полям?
И сад Акимовны был нам тем самым садом,
Где Ева пряжу пряла и пахал Адам.

   Как на Урале мы сугробы рассекали
   На непосёдланных  лохматеньких коньках,
   Как в баньке синяки и ссадины считали
   В парилке  с вениками млея на полкАх.

А  как барьерами в Кузьминках наслаждались,
Как мчались весело средь сказочных аллей…
Потом на брёвнышках винишком расслаблялись,
Тост поднимая за друзей и за коней.

   Манеж в Сокольниках и в Бутово пригорки,
   Овраги в Битце, лес в Тарасовке зимой,
   Загон в Медведково, в Кокошкино  задворки –
   Где только мы не ездили с тобой.

На ипподроме – помнишь? В вёдро и в ненастье
Как гарцевали мы в компании подруг,
А ветер бил в лицо, и это было счастье,
И жизнь неслась, как ипподромный круг.

   А на каких коней мы только не садились!
   То тысячный араб, то списанный тракен –
   Не перечислишь всех. Да, мы порою бились,
   Но травмы побеждал прекрасной страсти плен.

Желаю я тебе, любимая подруга,
Здоровья крепкого, довольства и утех,
И чтобы на скаку не лопнула подпруга,
Чтобы красив и лёгок был любимца бег.

   Чтоб молодой народ вокруг тебе дивился,
   Чтобы задор в тебе с годами не угас.
   Хочу, чтобы как можно дольше не родился
   Тот конь, что повезёт тебя в последний раз.


Рецензии