Не стереть мне с памяти войну

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!


Ночь темна луна дурманит взглядом
Телефон задумчиво молчит
За окном сверкает автострада
Нету сна,душа опять болит

Ноют раны снова на погоду
И опять перед глазами бой
Рой осколков в речке режет воду
Самолётов нестерпимый вой

Вскрикнул друг твой рядышком в окопе
Алой кровью пропитался снег
Он с тобой протопал пол Европы
Самый близкий,добрый человек

Оборвала жизнь шальная пуля
Ты его собой закрыть не смог
Молодой,почти как твой сынуля
Не услышал просьбы твои бог

Ты стрелял в врага скрепя зубами
Чтобы боль от сердца отвезти
И в письме молил прощенья мамы
Что не смог от гибели спасти

Смерть искал в бою с огнём кинжальным
Под Берлином кровью истекал
Только выжил как во сне банальном
Выжил,только друга потерял

Ночь опять твои тревожит раны
От лекарств порою толку нет
Многие ушли уж ветераны
С болью повстречаешь ты рассвет

Сын проснулся,батя что тревожит
В скорую сейчас я позвоню
Нет сынок мне это не поможет
Не стереть мне с памяти войну!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии