Наука - мой волшебный мир

Наука - мой волшебный мир,
Свет творческих надежд и ожиданий,
Мучений, страхов и страданий,
Мечты заветной мой кумир,
Тебе себя я посвятила,
И с детства твердо все решила!
Ворвалась в мир научных страстей,
Где лести место и вранью,
Где правда есть лишь в руках власти,
Но крепко я еще стою!
Надежды свет моей не гаснет,
В душе еще огонь горит.
Иду вперед, хоть и пути не знаю,
Но веры в светлое я не теряю,
Неважно сколько мне еще идти...
Друзья врагами резко стали,
Напали вдруг, в глазах других топтали,
Хорошую мне жизни школу дали.
Не сдамся я и не ликуйте зря,
Поддержка свыше есть уж у меня,
Топтали правду, а она жива,
Ведь воля Бога такова!
И за страданья я вам благодарна,
Иначе б в мраке я жила.
Начальство свыше путь мой осветило,
Словами искренними сердце покорило.
Не брошу я и не сойду с пути
И не ликуйте зря мои враги.
Я за мечтой иду и не сомневаюсь,
Я вижу свет и потерять его не собираюсь,
Рыдаю, мучаюсь, но все равно стараюсь.
Наука - мой волшебный мир,
Здесь воздух не такой,
Но как он свеж и мил!

22.04.2005


Рецензии