Яблок спелых в пОдол наберу
И босыми,по росе,ногами...
Тихими шагами я пойду
В прошлое,укрытое годами.
На ходу еще одно сорву,
Наслаждаясь трепким ароматом.
Утро...детство...и опять в саду
Пахнет летом и душистой мятой.
Я мгновенья времени ловлю...
Вперекор - с песочными часами.
Мир до мелочей воссоздаю,
Будоража вновь до боли память.
Почему?...да просто...потому...
Резануло сердце "черной" датой.
День,когда однажды поутру
Я столкнулась с оголенной правдой.
Плакала под яблоней в саду,
Задыхаясь трепким ароматом,
Только почему-то ,не пойму,
Стал он едким,словно горький ладан.
Помню...все...как буд-то наяву...
Всхлипы...стоны...струйки слез у папы.
И вдыхаю часто поутру
Бередящий дУшу трепкий запах.
Зреют где-то яблоки в саду....
Ветви гнутся спелыми плодами.
Ну а я всегда на них смотрю
Грустными...до пустоты...глазами.
Свидетельство о публикации №116041908417
Дьяченко Елена Валерьевна 23.07.2016 15:03 Заявить о нарушении
Елена Шипневская 09.08.2016 08:29 Заявить о нарушении