Птичье везение

Прекрасные истерические крики
над нежной зеленью..
под небом голубым великим
грядет везение..
под чайками движенья человечьи,
как в лицах - лики!
в них патетические речи,
как птичьи крики..
и в нежном дереве не видная сова -
учитель пения.
по-человечьи знает всё сама
и чтит весеннее.
и сокол бережный, но нервный и смешной -
гоняет ласточек..
плывёт везение зелёною волной
так нервно-красочно..
по трескотне сорок в вороний ум -
в день воскресения,
над человечеством очерчивая круг,
летит везение..


Рецензии