Ты меня благославила, Русь

Ты меня благословила, Русь,
На земле святой твоей родиться,
И теперь меня тревожит грусть:
Вдруг с тобою что-нибудь случится!

Испытала ты немало бед,
Было много лиха, горя - вдоволь,
Ярко полыхал букет побед,
Только горче были слезы вдовьи.

Тяжкую ту ношу пополам
Ты делила с ними, мать - Россия,
Помогала верить им и ждать,
Наделяла их могучей силой.

Может, этой силушки и мне
От тебя досталось при рожденье,
Я, когда беда, не гнусь к земле,
Не теряюсь в чуждом окруженье.

Русь, мне без тебя ни быть, ни жить,
Ты, как мать, одна на всей планете,
Не могу тебя я не любить,
Как не могут не любить мать дети.

Ты меня благословила, Русь,
На земле твоей святой родиться.
Нет, совсем не к месту эта грусть,
Ты сильна, и горя не случится!


Рецензии