Жертва я или добыча?

***
Жертва я или добыча?
Море я или вода?
Помнишь: кричал ты по-птичьи?
Я убегала туда,
Где палисад под оконцем
И твой ночной силуэт…
И мы бродили – до солнца,
До поцелуев и бед…

Только однажды, однажды
Путь перекрыл мне отец:
«Что еще там за отважный
Щёлкает, детка, скворец?
Нет, не пущу я из дома,
Здесь и тепло и уют…
Ранние пташки!..  Ишь вздумал!
Я  ему враз пропою!»

Страхом сменилась истома –
Дверь на замок заперта!
Я – покатилась из дома,
Я – соскользнула с балкона,
Как дождевая вода…

…Ни венца, ни кольца.
Аллилуйя
Нам не пропели, подлец!
Но твоего поцелуя
Я не забуду, …скворец.


(из раннего – по памяти)


Рецензии